Schokonapfkuchen
Der gesamte Kuchen hat 1870 kcal, bei 12 Stücken 160 kcal pro Stück.
420 ml starker, frischer Kaffee
75 gr Kakao, stark entölt
180gr Xylit
1 EL Rapsöl
160 gr Apfelmark
1 EL Vanillesirup
30 gr Maismehl
140 gr Weizenvollkornmehl
1 TL Natron
1 Pck. Backpulver
½ TL Salt
2 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker zum bestäuben
Im Topf den Kakao in den Kaffee einrühren und kurz aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Xylit, Rapsöl, Apfelmark und Vanillesirup einrühren. In einer separaten Schüssel alle restlichen Zutaten bis auf den Puderzucker miteinander vermischen und anschließend unter die Mischung heben. In eine Silikon Napfkuchenform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und nach einigen Minuten auf ein Kuchengitter zum auskühlen geben. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker besieben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen