Coconut – Cranberry -Cupcakes
Für 36 Cupcakes mit je 175 kcal!
250 gr Kokosraspel
100 gr gemahlene Mandeln
900 ml Sojadrink
2 EL Apfelessig
615 gr Weizenvollkornmehl
330 gr Xylit
1 ½ TL Meersalz
3 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Rapsöl
250 gr Apfelmark
11/2 TL Muskat
1 TL Nelken
200 gr Cranberries
100 gr Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 EL Himbeermarmelade
1 TL Zitronensaft
2-3 EL Sojadrink
50 gr Kokosflocken
Den Apfelessig in den Sojadrink einrühren und einige Minuten ruhen lassen. Das Mehl, Xylit, Meersalz und Backpulver, wie auch Kokosraspel, Gewürze und Mandeln in einer Schale mischen. Das Öl und Apfelmark zur Sojadrinkmischung geben und gut verrühren. Die Mehlmischung einarbeiten bis ein feuchter Teig entsteht. Zum Schluss die Cranberries unterheben. Muffinbleche mit Muffinförmchen versehen und zu ¾ mit Teig füllen. Ca 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen. Aus Puderzucker, Himbeermarmelade, Zitronensaft und Sojadrink einen Guss vorbereiten. Die komplett ausgekühlten Muffins damit toppen und zum Schluss mit den Kokosflocken verzieren.
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