Dienstag, 2. August 2011

Mein Liebster hat sich einen Cookie gewünscht...

Er hasst Rosinen, darf nur ganz wenige Nusssorten essen, wollte unbedingt etwas mit weißen Chocolatechips und ausserdem sollte er schokoladig sein.
Et voila! Leute, dies ist der beste Cookie den ich bis jetzt gebacken und auch gegessen habe... traumhaft! Ich weiß jetzt schon, dass ich ihn wieder backen werde =)
Durch die Cranberrys hat er eine unbeschwerte Süße und trotzdem eine sehr überzeugende Schokonote... er schmeckt sehr kuchig, aber ich mag das.
Noch sind um die 20 da.... NOCH ;)

Wünsch euch viel Spaß beim nachbacken und einen guten Apetit!

Chocolate Dreams
24 Chocolatedreams, mit je 115 kcal...

240 gr Dinkelvollkornmehl
¾ TL Natron
¼ TL Salz
35 gr Kakao, stark entölt
80 gr Apfelmark
1 EL Rapsöl
50 ml Sojadrink
10 gr geschrotete Leinsamen
1 EL Vanillesirup
180 gr Ahornsirup
60 gr geröstete Cashewkerne
100 gr weiße Choclatechips
50 gr getrocknete Cranberrys

Ölspray
25 gr weiße Reismilchschokolade

In einer Schüssel Dinkelvollkornmehl, Natron, Salz und Kakao mischen. In einer separaten Schüssel das Apfelmark, Rapsöl, Sojadrink, Leinsamen und Vanillesirup miteinander verrühren. Die feuchte Mischung zur trockenen geben und gut verrühren. Es entsteht ein eher zäher Teig. Die Cashewkerne, Chocolatechips und Cranberrys untermischen.
24 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech machen und mit einem mit Öl eingesprühten Teelöffel glatt streichen. Die Cookies bei 200°C 12 Minuten backen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
Die Reismilchschokolade schmelzen und die Cookies damit verzieren. Schokolade trocknen lassen. Voila!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen