Nachdem meine letzte Gemüseschlacht in einem wunderbaren Muffin endete, wollte ich diese Ära fortsetzen und griff in die Möhrentrickkiste. Dieser Muffin ist recht unkonventionell, ohne viele Gewürze und viel Tamtam, dieser Muffin ist so was wie ein süßes Brot für unterwegs für das man keinen Aufstrich braucht. Also, falls ihr nen Kuchentraum wollt, Pfoten weg! Falls ihr nen oben beschriebenen Snack oder etwas für ein erweitertes Frühstück wollt, backt sie nach. Sie sind auch äußerst sättigend. Denn genau zu diesem Zweck sind sie wirklich genial. Ich liebe sie und habe sie definitiv nicht zum letzten mal gebacken. Viel Spaß!
Apfel - Möhren - Muffins
6 Snackies à 185 kcal
100 gr Möhren (eine mittelgroße)
50 gr Apfel (1/2 kleiner Apfel)
1 TL Zitronensaft
1 Ei-Ersatz
75 gr Agavendicksaft
50 gr Yofu
40 gr Apfelmark
1 EL Rapsöl
200 gr Dinkelvollkornmehl
1 ½ TL Weinsteinbackpulver
Ölspray
20 gr Puderzucker
1 TL Zitronensaft
75 gr Agavendicksaft
50 gr Yofu
40 gr Apfelmark
1 EL Rapsöl
200 gr Dinkelvollkornmehl
1 ½ TL Weinsteinbackpulver
Ölspray
20 gr Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Apfel und Möhren waschen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eiersatz, Agavendicksaft, Apfelmark, Öl und Yofu miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und der Mischung unterheben. Apfel und Möhren einrühren. Muffinblech an der Oberfläche mit Öl einsprühen und in den Mulden mit Muffinförmchen auslegen. Den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 min. backen. Anschließend ca. 20 Minuten im Muffinblech ruhren lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wenn die Muffins völlig ausgekühlt sind aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen zähen Guss herstellen und die Muffins damit dekorieren.
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