„The End of summer“ - Cake
3535 kcal im Ganzen = Bei 16 Stücken 225 kcal pro Stück
720 gr Dinkelvollkornmehl
1 Pck Bourbon – Vanillezucker aus Rohrohrzucker
1 Pck Weinsteinbackpulver
1 TL Meersalz
4 Ei – Ersatz
200 gr Agavendicksaft
160 gr Apfelmark
1 El Rapsöl
400 ml Sprudelwasser
500 gr Zwetschgen
3 Äpfel
1 EL Vollrohrzucker
1 EL Zimt
Ölspray
Zunächst in einer Schüssel das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz gut miteinander vermischen. In einer separaten Schüssel den Ei-Ersatz anmischen und den Agavendicksaft, das Öl und das Apfelmark unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und gut durchmischen. Zuletzt das Sprudelwasser unterrühren und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit gut mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen.
Die Zwetschgen und Äpfel waschen, trocken tupfen, entsteinen und vierteln bzw. entkernen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf dem Kuchenteig anordnen.
Den Vollrohrzucker und den Zimt miteinander vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig mit Ölspray besprühren. Den Kuchen bei 175°C für ca. 40 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist (Stäbchenprobe). Vor dem anschneiden komplett auskühlen lassen und mit aufgeschlagener Soyatoo Sahne genießen.
Der Kuchen sieht wirklich lecker aus! Bei Gelegenheit würde ich das Rezept gerne mal ausprobieren.
AntwortenLöschenIch bin allerdings noch ein Backanfänger und weiß nicht, ob ich das hinkriegen würde... ^^"
Grüße
Tim
Hallo Tim,
AntwortenLöschendoch der ist wirklich einfach, viel kann man nicht verkehrt machen. Das Ursprungsrezept befand sich in einem Kinder-Kochbuch ;) Wenn du Fragen hast, nur raus damit: tumult1@gmx.de :)
Lg